Тайны слов

Тамирлан Бадалов
               
           Мне нравится, закрыв глаза, в воображении кириллицей играть,
           В прикосновенье слова фразу создавать,  а  в ней созвучие  искать.
           Стремиться амплитудой  мерной,  созвучье  смыслом наполнять.
Мне  нравится  тонировать  строками,  чуть  интонируя  словами.
Выискивать в глубинах слова смыслы,  и  новым смыслом обнажать.
Мне нравится поток сознанья смять и в диссонансной форме выдать.
Или  заслышав  лейтмотив  потусторонней  музы, строфою тайну оживлять.
Мотив звучит,  в душе созвучье  ищешь: vivat,  vivat  -  когда глагол отыщешь.
И вновь, поток  на перекате, плетенье обнажённых слов на непокрытой паперти. 
Слова то льются,  то скребутся,  то разлетаются,  а то сомкнутся,
То вертятся,  журчат,  вплетаются,  а  скрутятся  в  клубок - толкаются.
То,  радуясь сближенью,  обнимаются,  а иногда  за  место подерутся...
Но наступает срок,  смягчается строптивость, склочность фона.
Ложатся  в  такт слова,  подобно интервалам  камертона.
В сомненьях создаётся  новый образ, чем-то  вроде схож.
Прообраз, может,  не совсем таков,  но всё-таки  похож.
Всё успокоилось,  смирилось.  Утихло, сжилось...
          Волненья приглушились.  Завершилось...