Праздный тролль

Игорь Нехаенко Одесса
Фонарь погас. Задёрнув шторы,
Прошёл сквозь стену праздный тролль.
И, насладившись тишиной,
Попытку сделал плюнуть в душу.
Там было пусто. Эго спал,
Устав в депрессию рядиться.
И ступор занял пьедестал,
Не удосужившись умыться.
Не посланный подальше тролль,
От удивленья оскорбившись,
Махнул на пустоту рукой,
От дискомфорта испарившись.
На дне души остался след
Ещё не выпитых сомнений
И увядающий букет
От брошенных зачем-то мнений.
Коль на душе нет ничего,
И за душой пустые полки,
И для тебя, для самого
Там не осталось хлебной корки,
Оставь там радость иль игнор,
Чтоб троллю стало неуютно.
И, быть возможно, не позор,
Что там сейчас не многолюдно…

7 апреля  2011