Осень и Женщина-2

Эдуард Мхитарян
Деревянный покосившийся забор
Весь раздавшийся от вездесущей влаги,
Опустевший, от дождя промокший, двор,
Словно углем нарисован на бумаге.

Бледной охрой покрываются луга,
От реки, и до прокудинской невесты.
Вязких туч замысловатая нуга
Растекается по небу повсеместно.

Это - Осень, облачённая в капот,
Зачерпнувшая калошами из лужи,
Как несчастная вдова, идёт-бредёт,
От погоста, где она простилась с мужем.

А в зарёванных глазах томится грусть,
Цвета перьев взбудораженной сороки...
Эта тема всем известна наизусть,
И, в особенности, очень одиноким.






(в теме использована картина Ф.А. Васильева)