Лишь хочется прозрачной тишины

Алексей Рощин
Лишь хочется прозрачной тишины,
Среди снегов забытого рассвета,
Где ночью звёздной манят фонари,
Назад в беспечное оранжевое лето.

Уснуть среди цветов и жарких дюн,
Там ангел охраняет сон беспечный,
Их пыл неистов, но всё так же юн,
Скрывает небо путь к блаженству.

И грустью страшною терзаема душа,
Когда кружатся листья в позолоте,
Укроет плечи тихо бархатная шаль,
Природа вновь покорная дремоте.

А в сердце бьётся пьяная весна,
Подснежник пробирается навстречу,
Звенит прохладой вечер у костра,
Их ожидание долгожданной встречи.