У меня случилась беда

Леонид Маркензон
У меня случилась беда-
Подоспел юбилей не к сроку.
Думал скрыть я, но как всегда,
Мысли те утащила сорока

Замечают мои друзья,
домочадцы и сослуживцы,
Что потухли мои глаза
И пора бы угомониться

Та беда еще не беда-
Наступает на пятки старость
Думал я задержать года-
столько дел впереди осталось

Мне еще в работе гореть
И людей поднимать в атаку,
Еще рано на печке сидеть,
Еще рано скулить и плакать

И чертовски работать охота - 
Как однажды мой друг сказал.   
Почему же у поворота
Зажигается красный сигнал?

У меня случилась беда-
Подошел юбилей некстати
А за прожитые года
Жизнь убогую пенсию платит