Восходящая звезда

Илья Кохас
Тень крадется по стене,
Звуки-шорохи во мне,
Голос мой на век пропал-
В горле колющий металл.
Восходящая звезда
Вместе с небом навсегда.
Может быть, в один из дней
Я последую за ней?
Может в этом и в других мирах
Вновь придется выбирать: любовь иль страх?
…Свет мигает за окном-
Льет и светит всё кругом.
Я сижу в сухой тиши,
Погруженный в поиски души.
Восходящая звезда
Утонула без следа.
Может быть, в один из дней
Я последую за ней?
Может в новом девственном миру
Я найду?.. или умру.
…Ровный розовый рассвет
Восходящих звезд на небе нет.
Лишь восходит Солнце вновь
Всем суля страх и любовь.
Я лежу и тихо сплю
В снах найду всё, что ищу.