Полет мечты

Мира Корс
На крыльях ночи птица вдаль летела,
Совсем одна, без стаи, без родни.
В объятьях ветра грустно песню пела.
Какие тайны ей видны вдали?

Свобода неба ласково касалась,
И крыльев сильных ей не удержать.
Летела птица, и – не возвращалась,
Прозрачной стала бархатная гладь.

Куда ты мчишься, ловкая сестрица?
Что свой покой ты не уберегла?
От гроз и ливней не спешит укрыться,
Летит. Летит, как быстрая стрела.

Дороги лентой тверди запетляли,
Вдруг под крылом синеет моря гладь.
Какие в путь отправили печали?
Кого ты так стараешься догнать?

И мне знакомый тоже страх потери,
Совсем, как ты, искала я пути,
Но, не смогла открыть земные двери,
А ты – лети, коль можешь, ты – лети!

Казалось, с бурей крылья опускались,
Но пела птица вечный зов: «Вперед!»
И скоро из-за дымки показались
Те пристани, куда судьба несет.

Пусть обретет надежду, кто скитался,
Любовь тоя на этом берегу,
До встречи зримой миг один остался.
Лети – коль можешь, я ведь – не могу…

Эпилог.
Полет мечты…
Отчаянный томится
В разлуки час, когда звенит печаль.
На крыльях ночи улетала птица,
А сердце так за нею рвется вдаль…