Ночь темна

Мира Корс
Ночь темна… Тишиной без просвета.
А на сердце – тиски пустоты.
В этом мире нет места для света,
Этот мир – создал, вырастил ты.

Почему те страданья и муки
Все оставил на долю мою?
Ночь темна… умираю со скуки,
Ненавижу тебя, и люблю.

Дорог тот, кто ушел без ответа
На вопрос, измеряющий боль.
Ночь темна тишиной без просвета,
Мне остались лишь мысли с тобой.

Время, думала, вылечит раны,
Но не лечит оно – ночь темна.
И раскручивать памяти краны
Научилась на ощупь без сна.

Я смирилась – судьбы не исправить.
Ночь темна и не слышно шагов.
Ты хотел ни следов не оставить,
Ни любви – может, не был готов.

Так живу, свое сердце калеча,
Забываясь в прокуренной мгле.
Незабытая старая встреча.
Ночь темна… Я пишу о тебе.

28.03.2004