Путь домой

Демид Новиков
               

Когда один и душу сушит ветер
Когда закрыв глаза, ты слышишь шорох лет
Твой вздох затихнет эхом на рассвете
Согреет ночью только лунный свет.
 
                И нет тех снов, что возвратят реальность
Кого молить, чтобы не стало снов
Они уносят сказку гор хрустальных
Крадут у жизни много нежных слов

Странствий беспечных – юностей вечных
Он выбирает пути
Реки и горы, дома без затворов
Но, где же свой дом найти
Воин мечей и сотен дорог
Бегущий в тени герой
Не свой и ничей не чувствуя ног
Ищет свой путь домой.

Когда любовь таится взаперти
Твоей души потерянной во мраке
Ты от любви не ищешь той любви -
Которую отвоевали в драке

Вот наконец огни вдали манят
И ветер, словно друг ведёт к порогу
Пеплом надежд твой запорошен взгляд
Но тёплый свет укоротит дорогу.

Призрачный сад осенний наряд
Помнят палящий зной
Воин мечей и сотен дорог
Идущий по саду домой
Себя обретя он поступью льва
Переступает порог
Обнимут его, протянут вино
И пусть хранит его Бог.

                22-24.09.09г.