без названия

Максим Старыгин
Фонарь мне освещает лист блакнота,
Прощел еще один из жизни день,
И запах лета с ноткой бергамота,
Деревьев лишь окутывает тень.

Листов уже написано не мало,
Один, второй и третий корандаш,
Ложатся строчки как то вяло,
И легкий ветер нагоняет блажь...

Как трудно быть поэтом в наше время,
Совсем другие взгляды у людей,
Я лирик, это мое бремя,
Не видят они глупости своей!

Таких как я осталось очень мало,
Мы очень скрытны для чужих идей,
Мы не когда не гонемся за славой,
И редко ищем по себе друзей...