Всё быстрее мчится лист мой золотой...

Челнокова Евгения
Всё быстрее мчится
Лист мой золотой…
Хочется мне скрыться
От себя самой…
Осени объятья –
Честные друзья…
Хочется понять мне:
Для чего здесь я?...
Нет, я этой мыслью
Бога не гневлю:
В чём есть смысл всей жизни? –
Вот о чём молю,
Чтобы Он ответил…
Так – за годом год.
Что на этом свете
В даль меня ведёт?...
«Может, что-то поздно? –
Крикну небесам, –
И о чём я после
Пожалею ТАМ?...»
Осень… Нет, как прежде
Пусть он будет – свет,
Тот, который держит,
Держит на Земле…

    22 сентября 2011 г.