Не сквозь, а над, неси, таясь...

Марина Кемельман Арина
Не сквозь, а над, неси, таясь,
Колки разъяли мякоть грифа.
Прикинь наряд, потешься всласть,
Последний круг сужают грифы.

Раздуй угли, куражься, жги,
Тревожь ступнями пепелище,
Открой глаза, пусть там ни зги,
Вспорол гарпун брюшину днища.

Стрелой вошел под ребра жар,
Забудь надежду, верь приметам.
Разбей Судьбе чело о шар
Хрустальный. Треснула планета.

Червонных дам удел ва-банк,
Толпа давно играет в бубны,
Утешься партией в петанг,
Боясь услышать голос трубный.

Поправ законы сытых дур,
Разрушь ячейку, Храм, системы,
Шамань, безумствуй, балагурь,
Пока не вынесли с арены.

Пока не кончился песок,
Отсыпь врагам доступность счастья.
Презрев того, кто пренебрег,
Распни болвана сладострастьем!

Клинок проверен сотней вый,
Пройдя не сквозь, а над монисто.
В наследство взгляд оставил Вий,
Якшайся с силою нечистой.

Беги, все зная наперед,
Тая могущество в наперстке.
Прибей на дверь: «Не лезь! Убьет!
А хочешь жить, погладь по шерстке!»

Потом, меж делом, прокляни
Погоню. Ведьм поймать охота.
Со всех сторон капкан, огни,
А ты летишь...и рядом кто-то...
 ***