Сиреневые шторы

Елизавета Сазонова
Прокралась сквозь сиреневые шторы
Полоска света раннего утра,
Сквозь сон я слышу птичьи разговоры…
Вставать не хочется, но все-таки  - пора!

Спешу оставить теплое ущелье
Воздушных и уютных одеял,
До вечера подушку на безделье
Я обрекаю среди сонных скал,

Чтоб в день нырнуть стремительно и смело,
Отдав теченью над собою власть,
Пройти водовороты неумело,
В холодный ключ иль в омут не попасть.

В прохладных синих сумерках, под вечер,
Пристану я на берег бытия
Смотреть, как в спальне догорают свечи,
Как догорит когда-то жизнь моя…