Пенсионер

Эдуард Якимов
Пенсионер

Прощай привычный беззаботный ритм
Нет, боле в теле бравого бойца.
Да здравствует последний алгоритм!
Отныне мы с тобой и до конца.

Теперь, брат мой, нам каждую копейку
Рассчитывать придётся каждый день,
А банковскую тощую ячейку
Закроем, как ненужный дребедень.

И зубы мы положим не на полку,
А выплюнем в помойное ведро
Коль нечего жевать, так что в них толку…
А хлеб с водой и так глотать легко.

Быть может, кто подаст «За Христа ради»
В голодный день тарелку кислых щей.
Ведь жизнь прожил не для наживы ради,
И втихаря не склёвывал хрящей. 

Всё думал, Бог воздаст мне по заслугам.
Так мыслил бы любой миссионер.
О, как я ошибался, веря «слугам»,
«Подайте люди!!! Я пенсионер».