не синицам

Марина Леонова-Талызина
Не зови меня осенним хрупким именем
Не люби во мне только грусть
Отпусти меня синицей в небо синее
Я весной к тебе журавлем вернусь

Не разгадывай меня, не перелистывай
Тонкие пергаменты  моего прошлого
Вдруг чернильная клякса на них выступила
Заслонила собой что-нибудь хорошее

Не забудь меня, имя не перепутай
Я по небу просторному скучаю
Но синицей в руках никогда не буду
И найдется моя журавлиная стая