зачем

Слава Мостовой
я часто думаю, - зачем,
пытаюсь я найти ответ?
что нужно мне?  и что помочь мне сможет,
в себе самом раскрыть секрет?

мои желания, - что в них?
цель жизни, либо только блажь?
инстинкты или же предназначенье?
и для чего вхожу я в раж?

когда хочу уменьшить боль,
грехов, ошибок, личных и чужих,
быть может, бьюсь я лбом об стены?
и мне не прошибить всех их?

и мне не успокоиться вовек,
и не найти причал, лишь только риф,
пробоиной закончит этот бег,
бег в никуда, как бред, как сон, как миф.

я даже не считаю это грустным, уже,
и принимаю всё как факт, чтобы затем,
со стороны увидеть эту пьесу,
хотя я часто думаю, - зачем?