Замысел простой

Сан-Торас
И мне открылся замысел простой
Путей извилистых, сосудов кровеносных 
Никто не предстает пред Радогостом ,
Есть высший суд — ответ перед собой!

Душа вселится в дерево, в цветок,
В животное, в летящую комету,
Песчинкой канет в бездну, канет в лету,
Во тьму пространства, в световой поток.

Иллюзии — немыслимый тираж!
Вселенная — бездонная темница!
И далека от Господа черница,
Как душегубец и его мираж.

Не совпадет по новой ДНК,
Не сцепятся молекулы, как прежде,
Остекленеет взор, остынут вежды,
И мимо потечет река...

Ее не ухватить, не удержать -
Итог один для короля и пешки!
Мгновения... Короткие пробежки...
И время гаснуть, время угасать...

Небесные рассыпятся лекала...
Успеет ли мятежная душа
Глотнуть из семизвездного ковша?
Один глоток — ни много и ни мало!