очень пасмурно

Андрей Фасолин
А в твоих не замыленных фразах о сущности мира и ценах кумира
Отстранённо, но всё ж с интересом ловлю каждый вздох.
И не важно – гудит контрабас ли, тактичная лира –
День без музыки стал бы, конечно, и тёмен, и плох.
Неустанно скользящие в небо туманы и души от серости суши
Циферблатами радуги сеют, коль долго смотреть.
Если маялся маятник, то есть покой был нарушен –
И ему ведь когда-то придется опять замереть.
Так привычно лавировать меж мышеловками сыра в цензуре эфира,
Что не кажется странным, что солнце так быстро летит.
И всё больше бежит от безумности этого пира,
Потому что, хоть сердце и мышца, душа в нём болит.