и сново здорово

Нина Никулина-Гришанова
И снова день рожденья.Теперь уж у отца.
И изменился даже немножко он с лица.
И галстук он по цвету сегодня подобрал
Я сразу папу даже не узнал.
А мама как принцеска из красивой сказки,
Напудрин нос, накрашенные глазки
Вся в блёстках и на голове парик.
А вот и первый гость .Мой дедушка почти старик.
Папаню вдруг не удавольство обуяло.
-Ещё нам стариков с тобою не хватало!
И вновь звонок. Открылась дверь.
Стоит какой -то непонятный зверь.
У мамы быстро хлопают ресницы.
С испугу кажется ,что это ей всё снится.
Прижалась к стенке, и по стеночке сплыла,
А возле этой стенки валялася игла.
(Её бабуля потеряла когда носки мне зашивала.)
И эта вот игла воткнулась маме в попу ,
Она как заорёт на всю Европу.
Смеялся папа прямо аж до слёз,
Кричал:-Кого опять нелёгкий к нам принёс.
Нелёгким оказался дядя Лёша,
Давно он папин друг хороший.
Ведь просто маску ведьмы нацепил
А мамочку предупредить забыл.
С порога много странностей наговорил
И самогону он с собою притащил.
Та самогонка му-утная как молоко,
Но пьётся дядей Лёшею легко.
В теченьи получаса, все гости собрались.
Как дуракивсё время улыбались.
Дарили кто,что мог и,что кому не надо.
И улыбался папа и мама была рада.
Закусывали ,пили и громко матом говорили.
И кошку нашу со стола кормили.
Несли-и какую-то там ересь.
Вот двое на полу уже расселись.
Вдруг слышу чей -то визг и чьё-то гоготанье.
А это в оливье споткнувшись угодила тетя Аня.
Она хотела пригласить на танец дядю Сеню,
Что бы опять возобновить веселье.
А дядя Сеня раздолбил всю рожу дяде Лёше,
И всё кричал какой он нехороший.
Порвал на папе новенький пиджак,
И всё не успокоится никак.
Тут голос с хриподцой из под стола раздался.
Там дядя Вася почти час валялся.
-Давайте что-ли попоём,иль выпьем
И опять нальём !
И снова, все кто мог за стол уселись
И рюмки налились и папа с мамой подрались ,
И дядя Фёдор пьяной рожей в унитазе
И тётя Света головой в напольной вазе,
Как хорошо , что дома не было детей.
Зачем назвали полный дом гостей?
Весь этот срачь три дня из дома вывозили,
Но плохо о гостях не говорили.
И целый месяц день рожденья вспоминали,
И только лишь фотографа ругали.
За то,что первым он напился как свинья
И фотографии не вышли .Многоточье. Я.    



.