Почему

Ванятка
Почему я расту
В ширину и высоту,
А, к примеру, папа с мамой
Ширины и высоты остаются той же самой?

Почему у ребят
Туфли пламенем горят,
А, к примеру, шуба зверя
И не рвётся и растёт. Можете на львах проверить.

Почему белый снег,
Почему весёлый смех,
А к примеру, злость и горе
И свирепы, и страшны, как бушующее море.

Почему борода
Есть у дядей не всегда,
А, к примеру, вот у тётей
Ни усов, ни бороды никогда вы не найдёте.

Почему, не пойму,
Все не любят «почему»,
А, к примеру, дети всюду
«Отчего» и «почему» задавать всем очень любят.