У окна

Андрей Чупахин
Загрустили понемногу все мы
У печальной осени в гостях,
По оконным нотам шелестя
Музыкой засохшей хризантемы.
Сверху вниз стремительным движеньем
Пробежит усталый результат
Недостатков,бесполезных трат
По стеклу безликим отраженьем.
И совсем не сложно быть ничтожным,
Чтоб скрывался за бравадой трус,
Неизбежность пробовать на вкус
Больше не представится возможным.
Непогода.Увлечёмся значит
Необыкновенно крепким сном,
Маятником ветка за окном
Целый день досадно промаячит.