Курортные зарисовки или черноморские феи

Сергей Скала
КУРОРТНЫЕ  "ЗАРИСОВКИ"
или  "ЧЕРНОМОРСКИЕ ФЕИ"

 /Летний отпуск  1979г.
Ростовских(-на-Дону)
к у р с а н т о в/

               *     *     *
Изнеженные южными ветрами,
Под ласками щекочущих лучей,
Лежали мы, дремотно созерцая,
Как мимо "пролетают стаи фей"
                -
Чарующие бронзовым загаром,
Стремительной походкой стройных ног,
Идут они, стуманенные паром,
Их вид беспечен... и отнюдь не строг.
 -
Покачивая бедрами в такт шагу,
Зарывшись с головой в копну волос,
Зажав под мышкой о Форсайтах сагу,
Нырнуть спешат в обеденный хаос.
-
Волной вздымались груди у волшебниц,
Животик вздрагивал, как от мужской руки,
От знойных пациенток вен.лечебниц
Тянуло трепетом расслабленной тоски.
-
И яркость их "набедренных повязок",
"Полоски", не скрывающие грудь
Немало не смущали куртизанок,
Приехавших на море отдохнуть.
-
С мужьями распрощавшись очень мило,
Поцеловав..., велев себя беречь... ---
Приехали сюда... и закружила...
Их головы, баском, мужская речь.
-
Куда девались клятвы..., обещанья...--
Здесь все гуляют... --- так уж повелось,
Что старые любовные признанья
Тут забывают в первую же ночь.
  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Отдав "дань должного" целебному загару,
Порядком разомлев от духоты.
Мы к пива золотистому навару
"Ползли", как пьяные, открыв сухие рты.
-
И в изумрудных брызгах черноморья,
Спасаясь от мучительных лучей,
Не в силах выдержать полуденного зноя,
Спешили спрятаться в уютный мир теней.
   - - - - - - - - - - - - - -
А вечером... , когда, уставшее пылать,
Заходит солнце за морские горизонты,
Мы начинали жить... . Нет! Оживать !
С себя сгоняя пелену дремоты.
       - - - - - - - -
На шумных и веселых танцплощадках
Танцуют все -- и старый, и "сосун".
Вот дед задергался на ослабевших лапках,
Вот молодежь резвится в ритме струн.
-
Мальчонка сократился в визге джаза,
Старушка выбивает пяткой дробь,
"Стучатся" парочки в объятиях экстаза.
Старательно выпячивая плоть.
- - - - - - - - - -
Нельзя сказать, что скромники мы были,
Но под напором ста безумных глаз,
Не сразу мы на танец пригласили
Тех, кто нам пО сердцу пришелся в этот раз.
         - - - - - - - - - - -
У пламени бензиновой коптилки,
Под сводами искрящихся огней
Мы собирались после "танц.разминки"
Уже с "подругами"... , хозяйками ночей.
-
Мы окунались в сочные потемки,
По телу разливалась слабина,
Устраивались рядышком девчонки --
Пока еще робея... , чуть дыша... .
     . . . . . . . .
/Мне жаль...,
Но многое... пришлось убрать ---
Детишки стали подрастать...
Надежда лишь на то,
Что сами Вы "с усами" --
Нафантазируете сами !!!
       
        Сергей Скала
        Геленджик --1979