Сравнение

Людмила Веселова 2
Вот заблудиться бы в лесной глуши -
Найти отдохновенье для души ,
Забыть про телевизор , телефон -
Послушать пение птиц и эха стон !

Набрать корзину полную грибов ,
Поесть брусники до оскомины зубов ,
Ходить , ногами лист осенний загребая ,
Из них составить "золотой " гербарий !

И там увидеть белочку - малышку ,
Запасы на зиму готовит - грибы , шишки...
Зимой поделится она с себе подобным -
И не останется в лесу никто голодным !

А люди как ? А есть ли люди на планете ?
Поможет кто , коль голодают дети ?!
И старику - протянутая им рука
Замёрзла , в ожидании "пятака "...

Уж лучше б жить в мире зверей ,
Там дружба есть ! Нет запертых дверей ,
Там нет прогресса... Нет бедных и богатых,
Один закон для хищников и для пернатых!

И нам бы измениться - мы же люди ,
Или всё так же в пропасть падать будем ?!
Не будет разделения сословий там , на дне ,
И не спастись...И дело не в цене...