***

Евгения-Желана Чечилова
Путь от Бога к человеку усеян цветами.
Путь от человека к Богу - устелен трупами.
Ты как рыба на песке - шевелишь губами,
Произнося беззвучно свои молитвы глупые.
Ты как обрезок души, ненужный кусочек,
Не в состоянии связать даже пары строчек.
И хоть ори, хоть выплюнь всё, хоть харкай кровью,
Тебя носило и несет. И с этим не поспорить.
Есть те кто навсегда сильнее, и с большими деньгами.
Ты можешь плакать и бояться, и хотеть к маме.
Но судят не по слезам, и не по малой крови,
А по не сдержанным словам, и отношению к боли.
Куда бы ни пришли в итоге - нечего бояться,
Судят не по голым словам, а по умению держаться.

Удар за ударом, но ты сумеешь подняться,
Ты же знаешь, кроме страха - больше нечего бояться.
Ты понимаешь что неважно сколько рядом вещей.
И сколько денег тебе нужно на адвокатов и врачей.
Судят не по словам, и не по вкладам в банках.
Судят не по шмоткам, и не по гривнам и франкам.

Судят по глазам и по умению смеяться.
В этом мире ещё есть за что терпеть и сражаться.
Судят по количеству шрамов, и нежеланию пить..
Вот видишь, мама...ты боялась, а я умею жить