Сентябрь

Маргарита Шарипова
Тише кричать и меньше писать стихов,
Есть по утрам. На оба замка две двери.
Не обращать внимания на дураков,
Не начинать проклятых ночных истерик.

Волосы в хвост/пучок, два каблука и куртка.
"Нет, извини, сегодня мне на учебу".
Я вот сегодня, знаешь, как музыка Курта -
Пронзительна и незабвенна. Еще бы.

Поручни, два эскалатора и переход.
Снова сентябрь дал пощечину пыльному лету.
Тот, кто ведет где-то тайную сводку грехов,
Приплюсуй мне, пожалуйста, еще один маленький - этот.

И было бы славно еще не ругаться, не злиться
Когда-нибудь... Но все не выходит намедни.
Когда-нибудь, мама, ты мной сможешь гордиться.
Просто мой поезд всегда приходит последним.