На мягких лапах

Таня Пара
(на фото осень в моём городе)

На мягких лапах входит осень -
Моя любимая пора.
Вдыхая запах тёмных сосен,
Грустит пожухлая трава.

Простился август звездопадом,
Ушёл желанья исполнять.
А мне одно лишь только надо -
С тобою в унисон дышать.

Вздыхает август сентябрём,
Ещё чуть-чуть - и бабье лето.
Как серым смокингом, дождём
Накроет осень город этот.

И мы, пока ещё тепло,
Уходим в парк шуршать листвою.
Река, как чёрное стекло.
В ней отразились мы с тобою.

И пусть зима нагрянет утром
Нежданно, в общем, как всегда.
А мне спокойно и уютно -
Ты рядом. Ты моя судьба.