О! Нарисуйте мне Ягину злость. 2D

Александр Козка
О! Нарисуйте мне Ягину злость.
Откуда оно повелось?
Неужто когда молода,
Пришла к ней нежданна беда?

Избранницей стала краса.
Тугая девичья коса.
Убогой и старой ведунье,
Коварной и сильной колдунье.

Следила за девочкой строго.
Растила её недотрогой.
Её интерес загубила.
"Мальчишки плохие" - твердила.

Старухина зависть росла,
Когда-то любила "козла".
А девушка нежный цветочек.
Поди поищи таких дочек..

Вкруг дома парней хоровод.
Но всем поворот от ворот.
Добилась она своего.
Не любит краса никого.

А время летит, жизнь идет.
С иными ведут хоровод.
Старушка сказала я сгину,
Но дева тебя не покину.

Подарок тебе от меня.
Плод-яблоко ясна огня.
Возьми, откуси половину.
Не вкусно, но ты через силу.

Чрез силу чужую ты сможешь.
Любую ты силу низложишь.
Остаток от яблока мне.
Погреюсь немного в огне.

Случилось, они откусили.
Откуда вдруг вспыхнули силы.
Растаяла дева-душа.
Старуха свежа, хороша.

С тех пор она часто колдует.
У девушек души ворует.