Игра цвета

Михаил Вьюга
Ты фиолетом  меня околдуй,
А  я тебя  -  красно  бордовым.
К разлитым тонам  совсем  не ревнуй .
Зачем искушаться нам новым?

Ты  даришь утром  сиреневый дождь,
Я - ночью  пурпУрную  вьюгу.
Роскошный фиалковый вечер  гость
Мается  по алому кругу.

За тишиной терракотовых штор
Прольется чернилами  сумрак .
И потаённый пунцовый узор
Рисуется  ночью как призрак.

Под утро краски  лаванды постель,
Каштановый  кантик подушек .
Мы разрисуем мелками пастель
Из  старых поблеклых игрушек.

Ты вновь влюбленная  в свой фиолет.
Я – в  томно кроваво бордовый.
Сольемся в очаровательный цвет.
Мы рождаем  темно  лиловый.


Иллюстрация Луиса Ройо