Мера

Дмитрий Стретович
Я не люблю пустые фразы
Бессмысленной и глупой прозы
И в сердце вглядываясь часто
Тащу привычные занозы
Да жизнь нелепая химера
По памяти мелькают тени
Отмеренная жизнью мера
Не подарила быть растеньем
Давно привычная затея
Искать в предметах отраженья
И я безумием размеряв
Искал короткие сближенья
Ища в безверии рассеяв
Так накопилась жизнь пустая
В преддверии судьбы и рая
Мне каждый раз ждалась другая
Искалась глупою надеждой
Судьба нелепая скупая
От вещи пахнет только вещью
И в этом нет ни капли рая