Трансколлегнации

Виктор Савицкий
                TRANSCOLLEAGUENATIONS


               По дорогам призрачных идей
              Мы бредем в туманах воспитания,
             Путь всегда один среди людей –
            Испытанья на взаимопонимание,
           В лунном свете показалось мне –
          Все мы одиноки, но при этом,
         Коридор всегда ведет к стене,
        Лишь тоннель – всегда выводит к свету.
       Пролетев по жизни угольком,
      Не согрев, не осветив, не каясь,
     Так и остаешься дураком –
    Умным, от чего-то маясь,
   Маятой своей приперт к стене,
  Гонишь коридор воспоминаний,
 Ищешь свет в тоннеле, как во сне,
В перепутьях чудных ожиданий...
-------------------------------------
В перепутьях чудных ожиданий
  Ищешь свет в тоннеле, как во сне,
   Гонишь коридор воспоминаний,
    Маятой своей приперт к стене,
     Умным, от чего-то маясь,
      Так и остаешься дураком,
       Не согрев, не осветив, не каясь,
        Пролетев по жизни угольком...
         Лишь тоннель всегда выводит к свету,
          Коридор – всегда ведет к стене.
           Все мы одиноки, но при этом
            В лунном свете показалось мне,
             Испытанья на взаимопонимание –
              Путь всегда один – среди людей
               Мы бредем в туманах воспитания
                По дорогам призрачных идей...



© Copyright: Виктор Савицкий, 2011
Свидетельство о публикации №11105165490