Туман переплетённые дыхания...

Ната Ташкевич
Туман – переплетённые дыхания,
Запутанные кем-то торопливо…
Туман – такое робкое создание:
Не тронет, только пятится пугливо…
*
Туман клубком по городу катается,
Хозяйничает в каждом закоулке…
Туман везде внезапно появляется,
Как чёртик из подарочной шкатулки…
*
Туман необъясним, как наваждение,
Как гнев и радость, он непредсказуем,
Туман нетороплив, как рассуждения…
Туман собою облако рисует…

22.01 – 02.02.2009