Системы дорог

Максим Старыгин
Где то там под землей,
В гробобой тишине,
Есть системы дорог,
Что не ведомы мне.

Там давно уж покой,
Не бывает людей,
И земля дорожит,
Красатою своей...

Но иду я в перед,
Рушу много преград,
Я найду эту сеть,
И по своему рад!

Потушу я фонарь,
И писяду на миг,
Вот и все, я дошел,
Хоть и стал как старик.

Но остались еще,
В гробовой тишине,
Те системы дорог,
Что не ведомы мне...