Мечта в бокале

Форнит
Я так хочу найти мечту в бокале,
Как лучик солнца в пряной темноте.
Я думаю, что истина едва ли 
Хранится на исписанном листе...
В багрянец глядя сквозь вино на небо,
Я вспоминаю фразы и слова:
"Прости меня. Уйти пытаясь первой,
Была ты однозначно не права".
По капле каплю нежно отпивая,
Грызя миндаль и думая о нем,
Я снова понимаю, что живая
И становлюсь живее с каждым днем...