Лицо человека...

Арина Новгородская
Лицо человека, отдельная повесть!
Есть в каждом изюминка, тайна и свет!
В нем все отражается…радость и горесть!
Течение бурных, неласковых лет!

Смотрю восхищенно на добрые лица!
Они так прекрасны, как чистый родник!
Забыв обо всем в них спешить раствориться!
Сияет их светлый, целительный лик!

Есть мрачные лица, там боль и усталость,
Застряли когда-то и правят с лихвой!
Рождают они в моем сердце лишь жалость!
И я не желала бы доли такой!

Ни капли эмоций… есть лица как маски…
Застывшие, будто…таких я боюсь!
Не веривших в чудо и добрые сказки!
И тут почему-то, наивно я злюсь!

Есть лица такие.. к ним тянет магнитом!
И здесь не имеют значенья черты!
Они обаятельны, людям открыты,
Ни тени уныния и маеты!

Люблю я смотреть в незнакомые лица!
Теряться в догадках, о чем то вздыхать!
И хочется глядя на них вновь забыться!
Как в юности верить…любить и мечтать!