Встреча

Виктор Савицкий
Пыль прошлого, из простодушных грёз,
  Десятилетий стену протаранив,
   Пробила сердце, доведя до слёз,
    Наивным смехом сладко душу ранив,
Расставила все точки и тире,
  Сорвав вуали скобок и кавычек,
   Соткав вопросов вечный оберег
    Из запятых
                Воскликнувших привычек.

Как-будто нет уже ни нас, ни тех,
  Кого мы за себя вчера считали.
   Как музыку всю жизнь перечитали...
    Пересмотрели книги прежних вех...
     Прослушали картины...

                Тихо встали
       И выпили за Встречу и успех
       Глоток надежды,
                что мудрей мы стали...