На обороте квитанции...

Галиналия
На обороте квитанции
Ряды неразборчивых строчек –
Стихов, не рожденных, субстанция
Нажала дверной звоночек.

Ей нараспашку все двери я
С улыбкой: «Входи, не стесняясь».
Из ритма и рифмы материя
Частями в мой дом являлась.

То осторожно, почтительно
А то без стыда и смущенья.
Нежданно-блаженно-мучительно
Синюшных стихов рожденье.