Что пережито прежде...

Владимир Шельске
Когда в душе теряется надежда,
И кажется, что сил уж больше нет,
Попробуй в том, что пережито прежде
Найти себе поддержку и совет...
Тогда когда печально и тоскливо
Почувствуешь себя на самом дне,
Попробуй думать не о дне дождливом, 
А лучше вспомни о погожем дне!
Когда ты беден - вспомни дни достатка,
Коль одинок, то вспомни о родных: 
Плохой период может сделать кратким, 
Кто вспомнит о хороших днях былых...
...Мне хочется стихами как депешей,
Совет оставить каждому из нас:
Чтоб было чем потом себя утешить -
Хорошее копи уже сейчас!..
                         Шельске Владимир
                             22.09.2011