Озеро Зверя

Светлодар
Пусть грусть окутает тебя,
Приди на озеро с печалью.
И в сердце, боль свою храня,
Омывши руки, повстречаешь:
Туман лесов и дождь небес,
Земля пусть вздрогнет под тобою.
Твою судьбу предскажет лес,
А время одарит любовью.

На озеро приди одна,
В глуши лесной лишь зверь завоет.
Но ты не бойся, - это я,
Тебя в воде никто не тронет.
Среди деревьев видишь тень,
В глазах своих раскрой сомнения.
Передо мною ты теперь,
Настал Великий Час Прозренья.

Пройдут секунды над тобой,
Воды наполнится по пояс.
И громким эхом над водой,
К горам рванёт знакомый голос.
Услышав, взглянешь ты наверх
Увидишь ясный свет кометы,
Настанет время, слышишь смех,
Зачем ты здесь и кто теперь ты?
                01.10.2008