Детка

Ирина Лисовская
Детка, лазурные дали
Счастья немногим дали:
Только подводные рифы,
Груды обломков скал,
Развалины всяких замков,
Что на песке и на небе,
Отсутствие свежего воздуха,
Моря циничный оскал.

Ты же не купишься, детка,
На бутафорские пальмы?
На знойные чувства того-то сего-то?
Солнце уходит-их нет.
Мне тебя жаль, ребенок:
Выросший в центре мира,
Во что ни попадя, верящий,
Лю...Глупости давший обет.