Был в клубе у меня киномеханик Соломон!..

Феликс Кац
       На занюханной студии в пустом кинозале
       равнодушный механик крутит старую ленту.

                Евгений Рейн


Был в клубе у меня киномеханик Соломон,
Я знал, что Соломон всё-всё про фильмы знает -
Равнодушных киномехаников не бывает!..