Какая красота

Андрей Ушаков
Какая красота вокруг
И столько в ней очарования,
Что я скажу тебе мой друг
Душа в волнении замиранием...

Готова даже не дышать,
Чтоб не спугнуть обилие краски
И в этом осени всей стать
С обилием множественной ласки...

То здесь,то там златые кудри
Деревьев,обжигают взор...
Что ты,забудешь носик пудрить,
Смотри!Блаженственный простор!

Он впечатляет,солнце светит,
Пожаром разгорелся клен,
А день осенний очень светел,
Я взят сей осенью в полон...

И дух божественностью дышит,
Волнением живет душа,
Мой разум,каждый шорох слышит,
Ну как же осень хороша!

И я стою расправив плечи
Вдыхая утреннюю блажь,
В деревьях,как в горящих свечах
Необычайнейший кураж...

Он мне передается в сердце,
Я ощущаю телом всем,
Что вот он мир раскрывший дверцы
И я в нем царь,и мы тандем...

В котором красота природы
Заслуженно оцененна...
Цени мой друг свою свободу
И красоту,что нам дана.
20.09.2011г.   У.А.В.