Совершившим одноразовый поступок...

Сергей Стрункин
Совершившим одноразовый поступок
Очень трудно найти себя,
Подневольными костяшками скребя
Под протяжное разумение скрипок.
Можно погнаться вдаль
В поисках чего-то откровенного,
Чего-то менее тленного,
Что оберегает печаль.
Стоит осмотреться по сторонам
По упадническим видам развалин,
По веселым шорохам спален,
Которые ведут к новым тайнам.
Откровение – вознестись до небес,
В колючем сарафане терновника,
В крике знакомого покойника,
Без паспорта – в свежий лес.
Дожидаясь молчаливого согласия,
Достигая просторов природы,
Принимая вселенские роды,
С целью обретения равновесия.
(08.09.2011 г.)