Прыжок в омут...

Людмила Веселова 2
Была она - красавица с румянцем ,
Преподавала музыку и танцы ,
Был институт , был муж и сын родился ,
И в одночасье мир их изменился...

Для озлобления нашлась причина -
Ей изменил единственный мужчина ,
И - рюмку подняла - ей мало , надо две...
Лицо окрасилось в лилово - синий цвет.

Всё потеряла - и квартиру ,и работу ,
И не винит себя - виновен кто - то !
Сын отвернулся от неё...мать слегла...
Она же - алкаша себе нашла...

Они в помойке "добывают " пищу...
Пустые банки и бутылки ищут...
И всегда вдвоём они , и вместе,
И дружно денег просят - "Рублей двести "...

Вот подошла - и с синяком , и вся в слезах ,
Она ведь на моих росла глазах...
И сжалось сердце , стало очень жаль -
Так изменила её жизнь любви печаль...

Кто знает - помоги и дай совет -
Есть из трясины этой выход или нет ?!
А я бы постаралась и рискнула -
И цепь событий пьяных разомкнула....