***

Олег Трипачев
Небо и море меняются именами,
Сетка дождя на солено-холодных латах,
Ветер наносит на воду седой орнамент,
Перечеркнув все то, что ты знал когда-то.

Волны, в колени скал упираясь туром.
Раненым псом через миг лижут им подошвы,
Остров – жемчужина в шелковистых шкурах,
Как изумрудный кинжал в бирюзовых ножнах.

Кроны шумели, а в бухте сновали лодки,
Будто бы их щекотало дыханье шторма,
Завтра ты станешь тихой, печальной, кроткой,
Я же останусь диким и непокорным.

Сколько тебя сохранится в подводных гротах
В трещинах скал, в остывающей вязкой лаве,
Если внутри вдруг сорвется огромный ротор…
Море и суша касаются рукавами…