Шаровая молния. Хайбун

Наиля Ахунова
Мне кажется, что моя жизнь два года назад треснула на две половинки - до и после смерти мамы. такого острого ощущения горя, растерянности и беспомощности я, наверно, никогда ещё не испытывала. хотя уже были потери близких людей, бабушки, отца, друзей...
ощущение, что жизнь вытекает по капле. болело сердце. не было сил. буквально не держали ноги. падала часто и сильно расшибалась. полезла густо седина. стали выцветать глаза от постоянных слёз. жизнь потеряла смысл... лишь постоянная забота близких, молитвы, творчество, работа, книги, ученики помогли постепенно вернуться к жизни.
хотя и сейчас бывают минуты и дни острой депрессии, и ночи без сна...
часто перечитываю книгу замечательного американского писателя и психотерапевта Ирвина Ялома "Мама и смысл жизни" (Москва, Эксмо, 2010) из цикла "практическая психотерапия", она у меня стала настольной, как и другая его книга "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти". они помогают мне выживать (в своё время мне этого автора подсказала дочь, подарив его "Шопенгауэр как лекарство").
И, конечно, семья, друзья, стихи, Стихира, стихиряне...


шаровая молния горя
может быть
меня уже нет?