Богиня моей любви

Максим Каменев
Помнишь этот вечер? Сколько лиц слилось в один поток… они все такие красивые, такие одинаковые, такие счастливые. И правильно: впереди вся жизнь! Ты искал глазами ту, кого так хотел видеть всё это время и о ком так часто говорил мне. А я… я искал другую. Я не говорил о ней так же часто, как ты о своей пассии, но я часто думал о ней и вспоминал её. Такая простая и совершенно неприметная с одной стороны девушка и такая яркая, импульсивная, красивая… с глубокой и красивой душой. И имя такое неприметное. Сколько девушек с такими именами ты знал, Друг? Я – много, да и ты тоже. Но ОНА… она словно была создана для этого имени.
А помнишь, Друг, как мы с ней познакомились? Нууу… ты же был свидетелем этому. Тот день рождения? Когда она вошла, чуть смущенная тем, что опоздала и видит столько людей сразу. Помнишь, что я сказал тебе? «Я познакомлюсь с ней». Кто же знал, что так будет? И ведь познакомился же.. КАК ОНА ПОНРАВИЛАСЬ МНЕ! Друг, ты бы знал!  Я тогда просто подошел к ней, улучив момент, и спросил что-то очень простое и примитивное. Больше с той секунды мы не расставались ни на секунду в течение вечера. Мы говорили, говорили… о жизни, о любви, о смерти, о нас. И то, что я попросил у неё номер, казалось просто логическим продолжением всему. И ведь она его дала. С пожеланием писать и звонить ей. Она тогда говорила, что будет очень рада этому. Как я был доволен!
А потом она изменилась. Просто за один день. Ушла в свою скорлупу, закрывшись от мира и от меня в том числе. Нет, что ты. Она не прогоняла меня, даже была рада, когда я писал. Но ведь я же видел, что мне надо было уйти. И я ушёл… хотя обещал ей, что буду ждать, что буду добиваться её. Я понял, что ей этого не нужно. Красивая история с не самым логичным концом.
Так вот. Этот вечер. И Она. Ковровая дорожка а-ля Голливуд, образ Древнегреческой богини. Я всё же думаю, что богини любви. Этот великолепный наряд. Этот браслет на руке, дополняющий образ. Как она держала спину! Как она шла по этой дорожке. У меня создавалось впечатление, что миллионы фотографов и простых людей со всего мира сейчас ловят её движения, её грацию. А их было всего-то человек сто и три фотографа. И во всей этой толпе стоял я, Друг, и смотрел на неё. Смотрел, жалея о том, что Она так и не стала богиней моей любви…


25.06.2011 г.