Мерцанье грёз в рубинах Фаберже Французский альбом

Артур Ермилов
***
Мерцанье грёз в рубинах Фаберже,
Алмазы звёзд шлифуются закатом,
Грозы оркестр слышится в раскатах
И ветра стон над спящим Ле Бурже.

Протуберанцы терпких сигарет
И пузырьки, шипящие в бокалах…
И бледный лик в таинственных опалах,
Плывущий в серебристом  «Шевроле».

Туманный взгляд, вишнёвых губ пожар,
Как акварель несбывшейся надежды…
Уходит ночь, и жизнь течёт, как прежде,
И мне сгоревших снов ничуть не жаль…

                20.09.2011