У камелька

Галина Бондаренко
Дни по осени - короче,
Холодна её рука.
Хорошо осенней ночью
Посидеть у камелька.

В топке затрещат поленья -
Синий всполох по углям.
Растревоженные тени
Разбредутся по углам.

С отсыревшего полена
Дым поднимется клубком
И запляшут блики нервно -
Брызгами - под потолком.

Треск поленьев тише, глуше,
Пепел скроет жар углей.
В растревоженную душу
Льёт спокойствие елей.

Карусель земная крутится,
Ночь сечёт косым дождём,
Но в осеннюю распутицу
Нас теплом согреет дом.

      05.09.2011 г.