Про поиски

Александр Сызранов
Не каждый свой путь до срока находит,
Бывает всю жизнь во смятении бродит
И ропщет, и стонет, и Бога клянёт,
И силы иные на помощь зовёт...

Но стоит открыть залепленные очи,
Окажется, что...топчет след у обочин