я вышел в мёртвое пространство

Андрей Марчхс
я вышел в мёртвое пространство
казалось, только цвёл закат
прощай сменило слово здравствуй
померк мерцающий каскад

лишь самолётик с огоньками
вскружил над пустошью земной
и стало грустно под ногами
как чей-то след перед зимой

и что-то суетное богом
как мышь застыло в темноте
клыком прихвачено иль слогом
иль нечто скользкое на тень